スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2016年03月03日

今月のおたのしみコースのパン

こんにちは



鶴岡 パン教室のCOUNELL です




三寒四温で


少しずつ春に近づいている!


山形です(^_^)v




週末はお天気いいみたいですね




そんな春に近づく三月



今月のおたのしみコースは、初心者の方でも簡単に作れるハード系パン


バターフランスです












香ばしいバターの香りがたまりません^ ^





教室では




バターフランスに合うおかずとして



トマトとタマゴのココットを提案させてもらいます



カリッとトーストしたパンにココットをのせてパクリッとほおばるのです




とても美味しいですよ
私は白ワインが欲しくなる 笑







そして、もう一種類





同じハード系パン生地でスイーツパンを





フランスあんぱんです











平たくなるのは


2次発酵後焼くときに鉄板をのせるからです


中には国産小豆の粒餡が入ってます



生地が硬めなので



同じあんぱんでもあっさりしてます
が、後を引く風味がありますね




和皿に並べて頂きたい雰囲気のパンです






そして、




もう一つのコース



ファミリーコースでも焼く基本のパン



ロールパン




成形が進化したので丁寧に焼いてみました










成形してるときに



あっ!そーだ!(^ー^)ノと思いついて




ロールパンにクーヘンをトッピングしてみました











これ なかなかイケる✨✨✨




クロワッサンにトッピングしたことはあったけど ロールパンには始めて!




おたのしみで教えられたらいいですね!






春休みパン教室は残り1名様となりました




おたのしみコース
ファミリーコースは随時生徒さん募集します^ ^





本日もご訪問ありがとうございます



最後にめんこいマコちゃん











こちらは、ニギコローーー

















  
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る


Posted by パンまま at 22:09Comments(0)