2016年02月27日

プルマンブレッド で、 サンドイッチ 教室

こんにちは

鶴岡市 パン教室のCOUNELL です



プルマンブレッド
生地はしっとり ミミも山食パンとは
違って、柔らかいです^ ^



プルマンブレッド  で、 サンドイッチ  教室





このプルマンブレッドで、
絶品サンドイッチを作ります!



まずは
シンプルな喫茶店の味
きゅうりは、長めの斜め切り キッチンペーパーでしっかり水気を取ります。


ハムは2枚から3枚


パンには 無塩バターを柔らかくして薄くでも端までしっかり塗ります


きゅうりを並べてその上にハムをずらしてのせます



プルマンブレッド  で、 サンドイッチ  教室





丁寧にパンのミミを切り落として
サンドイッチカットします



プルマンブレッド  で、 サンドイッチ  教室




切り目は、サクッと美しく


プルマンブレッド  で、 サンドイッチ  教室





卵サンドは

宝塚ジェンヌ御用達

宝塚で超有名 老舗サンドイッチ店


[ルマン]さんの卵サンド
スクランブルエッグは卵が半熟になった状態で、フライパンからお皿に移しフライパンを裏返して蒸らします
パンは軽く焼くのがルマン風です(^_^)v



プルマンブレッド  で、 サンドイッチ  教室





プルマンブレッド  で、 サンドイッチ  教室






カツサンドは、カツのソースも絶妙バランスで手作りします
買ってきたトンカツが冷えてたら軽くチンしてキッチンペーパーでしっかり油を吸い取ります

そのカツをソースの中につけます
サクッとね!
パンには粒マスタードを塗ります

もう一枚にカツを、のせます


しかし、長南肉店のトンカツデカ過ぎ
(o_o)



プルマンブレッド  で、 サンドイッチ  教室





千切りキャベツをたっぷりのせて
カツサンドの出来上がり

ラップで包んでペーパーを巻いてサクッと切ります



プルマンブレッド  で、 サンドイッチ  教室






プルマンブレッド  で、 サンドイッチ  教室





そして、

びっくりするほどこんもりと、山高にパンに乗せたキャベツの千切りをもう一枚のパンでぎゅっとプレス。

する 沼サン


を作りました



プルマンブレッド  で、 サンドイッチ  教室






プルマンブレッド  で、 サンドイッチ  教室





キャベツの千切りと玉ねぎのスライスには少量のマヨネーズと黒胡椒を混ぜます


とろけるチーズの上にベーコンのせて
トーストするのですが
これが味の決め手とコツなのかな?
濃くないけどしっかり味がついていて
とても美味しかったです(^_^)v




さて、


サンドイッチには
やはり良く切れるナイフがあると完璧✨



ドイツ製のVICTORINOX かれこれ7年になりますが、本当に良く切れてくれます



プルマンブレッド  で、 サンドイッチ  教室






プルマンブレッドを、焼いて
いろんなサンドイッチを作る
サンドイッチ特別レッスン✨✨

おたのしみコースの4月で開催します
美味しいサンドイッチ作りましょう



平日 9:00より4時間程です(^_^)v

土日 9:00より4時間程です(^_^)v

日にちは先着順 ご相談にのります


本日もご訪問ありがとうございます













  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る


Posted by パンまま at 18:04│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。