2016年03月03日
今月のおたのしみコースのパン
こんにちは
鶴岡 パン教室のCOUNELL です
三寒四温で
少しずつ春に近づいている!
山形です(^_^)v
週末はお天気いいみたいですね
そんな春に近づく三月
今月のおたのしみコースは、初心者の方でも簡単に作れるハード系パン
バターフランスです
香ばしいバターの香りがたまりません^ ^
教室では
バターフランスに合うおかずとして
トマトとタマゴのココットを提案させてもらいます
カリッとトーストしたパンにココットをのせてパクリッとほおばるのです
とても美味しいですよ
私は白ワインが欲しくなる 笑
そして、もう一種類
同じハード系パン生地でスイーツパンを
フランスあんぱんです
平たくなるのは
2次発酵後焼くときに鉄板をのせるからです
中には国産小豆の粒餡が入ってます
生地が硬めなので
同じあんぱんでもあっさりしてます
が、後を引く風味がありますね
和皿に並べて頂きたい雰囲気のパンです
そして、
もう一つのコース
ファミリーコースでも焼く基本のパン
ロールパン
成形が進化したので丁寧に焼いてみました
成形してるときに
あっ!そーだ!(^ー^)ノと思いついて
ロールパンにクーヘンをトッピングしてみました
これ なかなかイケる✨✨✨
クロワッサンにトッピングしたことはあったけど ロールパンには始めて!
おたのしみで教えられたらいいですね!
春休みパン教室は残り1名様となりました
おたのしみコース
ファミリーコースは随時生徒さん募集します^ ^
本日もご訪問ありがとうございます
最後にめんこいマコちゃん
こちらは、ニギコローーー
鶴岡 パン教室のCOUNELL です
三寒四温で
少しずつ春に近づいている!
山形です(^_^)v
週末はお天気いいみたいですね
そんな春に近づく三月
今月のおたのしみコースは、初心者の方でも簡単に作れるハード系パン
バターフランスです
香ばしいバターの香りがたまりません^ ^
教室では
バターフランスに合うおかずとして
トマトとタマゴのココットを提案させてもらいます
カリッとトーストしたパンにココットをのせてパクリッとほおばるのです
とても美味しいですよ
私は白ワインが欲しくなる 笑
そして、もう一種類
同じハード系パン生地でスイーツパンを
フランスあんぱんです
平たくなるのは
2次発酵後焼くときに鉄板をのせるからです
中には国産小豆の粒餡が入ってます
生地が硬めなので
同じあんぱんでもあっさりしてます
が、後を引く風味がありますね
和皿に並べて頂きたい雰囲気のパンです
そして、
もう一つのコース
ファミリーコースでも焼く基本のパン
ロールパン
成形が進化したので丁寧に焼いてみました
成形してるときに
あっ!そーだ!(^ー^)ノと思いついて
ロールパンにクーヘンをトッピングしてみました
これ なかなかイケる✨✨✨
クロワッサンにトッピングしたことはあったけど ロールパンには始めて!
おたのしみで教えられたらいいですね!
春休みパン教室は残り1名様となりました
おたのしみコース
ファミリーコースは随時生徒さん募集します^ ^
本日もご訪問ありがとうございます
最後にめんこいマコちゃん
こちらは、ニギコローーー
Posted by パンまま at 22:09│Comments(0)